18 de jan. de 2012

Risoto cremoso de camarão

Oii
Cada dia da semana alguém aqui em casa vai preparar um prato diferente. Ontem minha irmã fez batata suiça, hum!!!! E hoje eu como boa caiçara fiz um prato com camarão. Essa receita é super fácil e impressiona de tão saborosa.


Ingredientes:
2 xícaras de arroz
100g de mussarela picadinha
1 kg de camarão limpo
     1 cebola picada
        2 dentes de alho picado
      1 lata de molho de tomate
      1 lata de creme de leite, pode ser o light
       1 colher de sopa de margarina light
·            suco de 2 limões
·             champignon a gosto
      1 cubinnho de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente 
  sal a gosto.

Modo de fazer:
Cozinhe o arroz à parte e separe. Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.

  Frite a cebola e o alho na margarina até dourar,o alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.

   Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.

    Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon. Deixe o molho apurar.

    Misture o arroz a esse molho, mexa bem.Coloque o queijo  e mexa mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite.Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
              Para servir decore salpicando cheiro verde.
Sirva junto com batata palha e salada verde.


Uma delícia! Experiemente!
Bjim

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